话说我家有三鬼,唠叨鬼——妈妈,懒惰鬼——爸爸以及胆小鬼——我。我们这三只鬼,相亲相爱,将生活过得有滋有味。
唠叨鬼——妈妈
清晨,阳光洒进我的房间,梦乡里隐隐约约听到妈妈的声音。我猛地从床上坐起来,揉揉眼睛,一骨碌爬下床,果然,是妈妈的唠叨声。她一边穿衣服,一边唠叨着:“起来啦?”“快喝点水,都跟你倒好了”“饺子在碗里,放在桌子上呢。刷牙,洗脸赶紧吃,凉了对胃不好。”赶紧照做,生怕怠慢了妈妈,那样唠叨声会更大,话会更多!坐在桌前,我拿起一本小说兴致勃勃地看了起来。妈妈正好进房间拿包,一见我在看书,背后顿时燃起红色的火焰,怒气冲冲地大吼:“跟你说了多少遍?吃饭不要看书,看书对胃不好!快吃!”妈妈瞪着我,我只好乖乖地收书吃饭。妈妈见我都按照她的要求照做了,又小声嘀咕:“哎哟,十分了,又得迟到了……”话音还未落,只听见门“哐”地一响,她已不见了踪影。这就是我那爱唠叨的妈妈。
懒惰鬼——爸爸
家里终于安静了,可我却听见了——鼾声!推开房门,只见爸爸吹着空调打着鼾,盖着被子睡得又香又甜,不愧是名副其实的“睡王!”我大喊:“爸爸!上班了!”爸爸猛地从床上弹起来:“啊?怎么了?几点了?”果然,几分钟后,他就穿戴整齐,如“风一样的男子”般奔向门外。我无奈地摇摇头,叹着气:“唉,懒死了。”
胆小鬼——我
俗话说“山中无老虎,猴子称大王”,我大摇大摆地在家里走来走去。咦,厨房有什么动静?“谁?拿命来——”一只黑乎乎的东西从我眼皮底下爬过。照这个体型,这个速度:小强!不好!怎么办,怎么办,我急得直跺脚,只有这招了。“啊——”在尖叫声中,我蜷缩着,发着抖,颤颤地躲进房间,再也不敢出来……
这就是我们家的三鬼,我们鬼打着鬼,鬼爱着鬼,有恐惧过,也勇敢过,生活温馨而幸福。