中学生优秀作文有这样一种态度
雨淅淅沥沥地下着,如那断了线的珠子……四下一篇沉静,广场上也没有一个人。商店和饭馆的门无精打采地敞着。
“看叻!爸爸,这是第五天了,这些小雨滴真的好可爱!”
“可爱什么呀,真的是糟糕透了,这该死的天气。”
“哦……”女孩说道。
一对父女从我身边走过,他们走得很轻,女孩边说,脚还止不住往水里踩但被爸爸严厉的目光所制止……
是呀!这是第五天了,真希望可以一直这样,漫步在雨中。
回家之后我趴在窗前,看着外面的雨滴滴嗒嗒的下着,突然想起了早晨的那对父女。
女孩的态度与父亲截然不同。
其实,在女孩心里,她认为这预示美好的象征,雨滴带给她快乐,让她学会欣赏。
而父亲却认为,这雨成天下个不停,惹的人心情烦躁不堪。
其实在生活中,我们也会经历雨天,有时甚至是瓢泼大雨,不知何时会停止,而这时的我们,难道也要像那位父亲一样,消沉下去吗?
与其这样,倒不如学会用另一种眼光来看待这世界,学会以一个乐观积极的心去“面对”。即使我们不知何时会停止,即使他是瓢泼大雨,我们要做的,是要学会去欣赏。
女孩的想法其实并不是幼稚,天真。在生活中,我们许多的人往往都认为小女孩总是爱闹着玩,不懂事。其实在她们心里那片纯净的乐土中,有着许多我们难以追求到的“纯真”。
人们常说,态度决定一切。
的确,同样的事情发生在不同人身上,就会产生不同的结果。生活中有着太多的不如意。有些是我们只能眼看着他发生,而自己却无能为里。我要做的就是以一颗平常心去面对。或许,结果令人意想不到。
乌云渐渐散去。
睁开眼,原来,是天晴了……