最难忘的一件事优秀作文
要问我难忘的事,那可有很多;可最难忘的却是发生在我五岁那年的一件往事。
我清楚地记得那是一个漆黑的、没有星空的夏夜,年幼的我在姥爷家玩,而姥爷则在楼下的空地上乘凉。
那时我才五岁,在家里没什么事,就写写拼音看会儿电视吃点零食,自我感觉快活似神仙了。忽然家里的电话响了,我去接了起来,原来是姥爷打来的,他让我下楼玩一会儿,不要总在家里。我也正感觉无聊,便拿了一袋小饼干匆匆跑了出去。
当门“砰”的一声关上时,我才发现自己没拿手电筒就冲进了黑暗的楼道。我急了,开始翻自己的口袋找钥匙,可无论哪一个口袋都没有发现钥匙的踪影。完了,钥匙也忘在家里了。我的小心脏“噗通”一声从悬崖坠入了谷底。
周围漆黑一片,没有一丝光亮,四周只有死一般的静,静得可怕。当时的我特别怕黑,又正好看完一本关于吸血鬼的书,处在黑暗中的我感觉“心脏同学”好像要从身体里跳出来了。可我知道,既然回不去了,就只能硬着头皮向前冲出去,要不然会更害怕。
于是,我鼓起勇气不顾一切地跑出楼道。这时,脚底好像掠过了一张废纸,纸张发出“嘶嘶”的怪声,我禁不住失声尖叫了起来,恰巧一阵晚风吹过,那感觉就像有一群恶鬼在抚摸我的脖子,一想到这我跑得更快了。虽然家在三楼但我总感觉跑了好久,身后似乎有一个吸血鬼一直在追我……
不知几分钟(其实也就一分钟),我终于冲到了楼下,我很开心,认为自己大难不死必有后福。第二天,我就与同学和伙伴们大肆宣扬自己的“英雄事迹”,并召集他们到了晚上去楼道冒险,结果我们都喜欢上了这个游戏,从那以后我们每天夜晚都会来这里玩耍。
这段“恐怖”的经历一直在我的脑海里挥之不去,可现在真想回到那无忧无虑的日子。