我的读书故事作文
彭歆芸(五年级)
书是我从小到大的朋友,是我毕生的好伙伴,陪伴着我长大,演绎着一个个动人的精彩故事……
每一次去上厕所,我都会悄悄地拿几本书藏在衣服里。然后一进厕所就将书掏出来,坐在马桶上津津有味的看起来。我陶醉在书中的世界中,忘记了周围的一切,一会儿咯咯傻笑,一会儿眼泪汪汪……直到---------“彭歆芸,你好了没呀,我快憋不住啦!”我一惊,这才赶紧拍拍屁股走人了。
每一天,这样的情节都在上演。这一天老妈对我又是一顿训斥:“你在厕所里都呆了半小时了,都干什么去啦?掉马桶里去啦……”老妈仍在滔滔不绝。我嘴里答应着,心里却想:以后可不能被老妈抓住了。待老妈念完经后,我终于可以松一口气啦。于是我哼着歌走向厨房,一边看书,一边倒水喝,却不料,看到精彩之处,手一抖,一不小心把水全洒在书上。怎么办?怎么办?……我努力让自己冷静下来,一拍脑瓜,自言自语地说:“有了,百科全书上说过,只要将书放入冰箱中一会儿就OK了。”于是,我说做就做,将书放入冻藏室中,两个小时之后,那本书完好无损地出现在我眼前。我抱着恢复如初的新书,心中别提有多高兴了。
书丰富了我的知识,开阔了我的眼界,让我懂得了人生的哲理。我将持之以恒地沿着书的阶梯,到达书山顶峰,饱览无限风光。