小学生优秀作文《童年趣事》
每个人都有一个属于自己的难忘童年,童年趣事深深地刻在我的脑海中。每当回想起我小时候第一次“抓龙虾”的情景,总是激动不已,就像刚刚发生一样。
小时候,我总是喜欢观察小动物,总爱问个为什么?
有一次,我去外婆家玩。在和外婆闲聊的过程中,外婆告诉我:“玲玲!在路边的小河里我看见许多小龙虾。”呀!这可把我高兴坏了!我心想:从小到现在,我可还从没抓过龙虾呢!于是,我就缠着表姐,让她马上和我去抓小龙虾。
在我蛮不讲理的攻势下,表姐只好投降——答应马上带我去抓小龙虾。
刚吃过午饭,我和表姐就出发了。来到河边,我连裤脚都没卷,就跳进小河里,水花四溅,水花打湿了我的衣服和裤子。表姐在岸上看见我的狼狈样,笑得前仰后合。抓虾开始了,我东摸摸,西摸摸,好一阵“浑水摸虾”。徒劳了好半天,小龙虾的影儿都没见着。表姐在旁边不紧不慢说:“玲玲不要着急!龙虾可狡猾了,你可以翻翻周围的小石块。”于是,我又信心满满地翻起河边的小石块来。真是“功夫不负有心人。”突然,我发现前面的一块石头下藏着一只龙虾,个头很大。我高兴极了,双手快速向龙虾扑去。没想到,平时在地上动作缓慢的龙虾,在水里竟是“游泳高手”。只见龙虾身子一扭,卷起水底的泥沙,趁机闪电般逃跑了。当然,我怎么会就此罢休。于是,我就来个穷追不舍,嘴里还不停嚷到:“该死的小龙虾,只要让我抓住,有你好果子吃!”小龙虾好像被我的气势给吓住似的,又躲到一块石头下藏起来。这次,我吸取了上次的教训,给小龙虾来个“不知不觉”——轻脚轻手。当手快触到小龙虾时,我来个眼疾手快,双手一合紧紧按住。我大声喊道:“姐姐,我抓到龙虾啦,快看!”当我正高兴时,意外发生了——我的手被龙虾的大钳子给夹住了,疼得像刀割一样。我慌忙使劲手一甩,龙虾也被甩到河里去了。望着被夹出血的手指,再想想被我甩掉的龙虾,我忍不住伤心地大哭起来。后来,在表姐的一番安慰下,我又勇敢地投入到战斗中去了。
到傍晚时,我和表姐战果累累。望着桶里的一只只小龙虾,我就像一个打胜仗的将军,心里美滋滋的。
快乐的童年时光一去不复返,但在我的头脑里留下了无数美好的童年记忆,尤其是我“第一次抓龙虾”的情景。