故乡的老屋优秀作文
文/冷松成(诗展作文法小作家班•3年级)
我最喜欢的房子就是故乡的老屋了,它虽然有点破旧,但还是美丽不减。
老屋的房顶是用黑色的瓦做成的,墙是用一块一块巨大的石头垒成的,特别坚固,不管风吹雨打都不怕。
老屋厨房里盛满了东西,有一个大火炉,大火炉冬天的时候可以用来取暖,还可以用来做饭和做菜。客厅中则有一个木头做成的柜子,里面放着碗,盘子,勺子,还有杯子。用餐的时候就把它们统统取出来,一家人喝酒喝茶,吃鱼吃肉,无比幸福。
老屋的后面是一个花园,花园有很多的花,有月季花,玫瑰花,还有紫丁香,我经常到花园里去给它们浇水,遇到蜜蜂和蝴蝶时,我的心情会格外快乐。
前院里则有一个鸡舍,鸡舍里有八只母鸡和四只公鸡,每天每只母鸡都会下一个鸡蛋,而公鸡,每天早晨也都会叫我们起床。这种纯净的田园生活,住在城市里的孩子是很难享受得到的。
老屋的周围是一圈石头垒起成的围墙,墙南是用木头做成的大门。大门口贴着一幅对联,上联是“有天皆丽日”,下联是“无地不春风”。大概是形容这里是一片风水宝地、每天都有着春天般的生活吧。
我喜欢我故乡的老屋,它真的很美丽。
小作家简介:
松成爱好广泛,武术、篮球、英语、画画、读书等均是其最爱。在文化方面,松成爱好国学,读过道德经、经典家训、三百千、弟子规、论语、大学、唐诗宋词等众多国学经典。松成还喜欢读各类英语故事,在另一种语言里感悟世界。
在诗展作文法小作家班经过短短几个月的学习,松成已强烈地爱上了写作。现在,他轻而易举就能完成一篇600字的作文,文章无论篇幅还是质量,都远远地超越了二年级小学生的水平,很多修辞丽句即使成人也不能及,令人惊叹。
愿松成跟随作文教育家、中国水草诗社社长、诗展作文法创始人王浩蓉老师,跟随《烟台小作家》编辑部所有大作家一起成长,一起丰富,在不久之后的未来成为一名享誉全国的大作家。
想成为跟松成一样优秀的小作家,可以到“诗展作文法”小作家班学习。详情拨打下面电话,或关注下面的二维码咨询。