您好!
说实话,在语、数、英三个学科中,我最不擅长的便是英语。可能是青春期的执拗心理吧,本来就不太喜欢英语的我刚开始也不太喜欢您。还记得初一时正式上课的第一天,第一节英语课上,您讲了上课的一些纪律和考试成绩要达到的分数。听完之后,我心里有些担心,担心我英语不达标。那时候我也认为您比较严格。
时光悠悠,岁月奔流。转眼之间初一结束了,迎来了初二,在这一年中,我对您的态度发生了巨大的变化。
记得刚开始,我的英语作业和听写还可以,但后来作业的质量在下滑,我很努力地去背,但在听写时避免不了出错,每次上课我都不敢和您对视。那次,您第一次叫我去办公室,在去的路上,我心里忐忑不安,深吸了一口气才敢进去。还记得您对我说,您对我抱有很大的希望,但我当时认为那是安慰我。您还跟我分析了我这段时间作业的情况。通过这次谈话,我忽然觉得您并非我想象的那样。或许从那一次,我渐渐喜欢上了英语课。
在我眼里你也是一个极负责任、认真的老师。
有时上英语早读,会看见您拿着头盔一路小跑从过道那边过来。您几乎没有迟到过,虽然总踩着铃声到进班,但我们知道您要骑着电动车来回奔波,家里还有一个很小的孩子需要照顾。下了早读,您风风火火地跑下楼,因为您要去值班。在我的印象里,您总是在奔跑,走路也是大步紧促地走。
您还很细心地准备了一个本子,上面记录着我们的作业情况,过一段时间您就总结一下。那本本子您总记得带上。
当路过办公室或上英语晚自习,您有时会带着耳机在听英语听力。每当这时我会想,老师真的很负责,但更多的还是敬佩。
老师,我虽然不会说多动听的话,但我真诚的想对您说: “感谢您的谆谆教导,您是我最敬佩的老师。”
但就在上周,亲爱的您晕倒了,现在还在医院治疗,我是多么想您啊,想您来继续给我们上课,想我们一起欢声笑语的场景。于老师,赶紧好起来吧,我们都很想您!
祝您早日康复!我们都很爱您!