童年是一幅画,让我们的童年变得五彩缤纷;童年是一首歌,为我们的童年增添许多的乐趣;童年是一场梦,在梦里,为我们实现了千奇百怪的遐想。
7岁那年,我就迷上《神雕侠侣》等类似的武侠电视剧。生活中的我更是把自己当做一位侠客。到了5月,天气变得十分炎热,我心想,我在电视里不是看见过侠客都把自己的剑放在脚下,就会飞起来。我如果也有一把自己的剑,该多好啊!我就可以“飞啦”。我不仅能摆脱炎热的高温天气,又可以得到同学们的羡慕呢!
就在那天,我按照自己的计划和妈妈来到街上购买生活用品。来到玩具店,我对妈妈说:“妈妈,你给我买一把剑吧!”妈妈斥责道:“唉!我真后悔带你上街,每次上街不是买这样就是买那样,这次我不会给再给你买任何玩具!”我祈求道:“要是你这次给我买,我这个星期,不!这一个月我都不要零花钱!”妈想了想说:“好吧,这可是最后一次!”我听见妈妈答应了,就兴奋起来说:“我要这把,不不不!我要这把!不行!这把太大......”
就这样,我有了我的第一把剑。第二天,我独自一个来到自己卧室,跳上床,心里得意地想:哈哈,我将是世界上第一个会飞的人!于是我把剑放在脚下,纵身一跳,自己没有飞,头反而撞在屋顶上。我心想:我不是已经有一把属于自己的吗? 怎么还飞不起来?难道是房子的空间太小了吗,对!一定是这样的。
于是我又来到一片稻田里,把稻子铺在上面,然后找来几块砖叠在一起,心想:这次,我一定能成功的。我再一次纵身一跳虽然这次没有撞到屋顶,可是却摔在地上。
回到家我抱怨道:“我明明已经有了剑可是怎么就是飞不起来呢?”旁边的爸爸说:“我看你是电视剧看多了,你以为他们真的能飞啊?其实他们身后都捆着一根细细的钢丝,不然你以为会飞呀!”听了爸爸的话,我仿佛从梦中惊醒一般。哈哈,我的童年是不是很有趣?