被爱的感觉作文
爱这个字眼,很奇怪。不是你想要的时候就是身边,不过总是有人给你最无私最温暖的爱。——那就是父母。他们总是不求回报的给予我们。而我们只知道获取……儿童时,父母给我们报各种各样的兴趣班。但是我们只知道:那些兴趣班剥夺了我们玩耍的时间,可我们不知道父母为我们的将来操碎了多少心。而我们只知道埋怨父母……
初中时,随着课本的增多,写作业的时间也从晚上7点增加到晚上10点。再加上父母为我们身体而对我们唠叨几句,这时我们会了叛逆。列如我就是很不好的列子……
“哎,这次期末考得真差,怎么向爸爸妈妈交代!”我拿着我眼前这张不真气的试卷。7月的天气还真挺热的,我的后背全湿了,可我看在我前面走的同学没有湿。我这是怎么了?回家后,我把成绩单揉成小纸团往地下用力一扔。这时妈妈从厨房里出来看见我这个举动便说:“这成绩单又没惹你,我看看你考的怎样”:“妈妈,不要啊!”我正准备去拿妈妈手中的成绩单,可没有妈妈的动作快。看见成绩单的妈妈神情复杂:”你考的?”我点点头。妈妈看着我说:“语文68!数学60!英语50!”我辩驳道:“这次试卷有一些难……”:“那别人怎么能考满分!”:“还不都是你”妈妈反问我说“我怎么了,你说啊!”我也不知哪来是勇气说:“要不是你天天唠叨我,双休日还要参加什么破兴趣班,我会没时间复习?”我狠狠的瞪着妈妈。妈妈没说话走进了房间。我做错了?我突然想到妈妈为我报兴趣班说破了嘴皮子,为我学习找好的学习环境都把眼睛熬红了……可我还这样对待她。我走进妈妈的房间,我看见妈妈哭红的眼睛,不知道为什么我的心“苦苦的”。“妈妈,对不起,我错了”我低着头。妈妈看了我几眼,把我搂进怀里。——这就是被爱的感觉吧!
爱,这个字很奇怪
被爱的感觉,犹如划破天际的流星,淡淡的,暖暖的。——题记
母亲的微笑,便是爱。这种被爱的感觉,如香茗般温暖,如咖啡般苦涩,如糖果般甜蜜……
天渐渐转入冬季,我的心也跟着冰冷了——成绩考砸了,这如何让我向妈妈交代?站在校门口,迷茫地仰望着灰霾的天。远处,一缕黛影显得极为单薄,那……那是妈妈!我含着泪,冲了过去。“呀!你怎么穿这么少的衣服,冷吗?”妈妈看见是我,便嘘寒问暖了。我摇摇头,随即头低了下来:“妈…考砸了。”
原本以为怒火会劈头盖脸压来,却不料一直风平浪静。我诧异地抬起头,迎面而来的是妈妈一荡如春水般柔和的微笑:“傻孩子,下次努力就好了。”我又哭了,这次却是温暖的泪,冰冷的心温热起来。
这种被爱的感觉,苦涩中又夹杂着甘甜,让我难以忘怀。
还记得暑假最喜欢与妈妈一同在阳台看星星,捧一瓣香甜的瓜,我便胃口大增,拼命地啃啊啃,吃得满脸都是。妈妈看了捂嘴笑了起来,又转身拿过纸巾轻轻帮我擦拭。此时妈妈的笑糅进了瓜瓢中,甜甜的。
这种被爱的感觉,轻快中又夹杂着甜蜜,让我回味无穷。
还记得曾经的我是个粗枝大叶的小孩,房间可谓是乱得“五彩缤纷”。这个时候,妈妈总会佯装生气地说:“我可不会帮你收拾。”可总是不过几分钟,妈妈生气的外表就像冰激凌一样,融化了。带着一丝清甜的笑的妈妈,便开始手把手教我收拾房间,哪些东西应该放在哪里,妈妈都会提及。当房间干净得没有一丝杂尘时,妈妈的嘴角又会扬起一波淡雅的微笑。
这种被爱的感觉,繁忙中又夹杂着充实,让我记忆犹新。
母亲的微笑,便是被爱的感觉,永远那么温暖、甜蜜、幸福。