以前,我去过很多地方,有很多地方都是有大树的,有三棵大树,叫我惊叹不已。
第一棵是生活在一个悬崖的上面。我站在它的下面,用心去看这棵大树。这棵树真是顽强呀!它在悬崖这样恶劣的环境下依然可以生活。它虽然叶子都掉落了,可它的生命还是很顽强地在悬崖上生存。如这棵大树生活在一个水足够的地方的话,它一定生长地很茂绿。它为悬崖上是一棵很高的树,就像一个长沙塔。它的树枝就像儿童乐园里面的保护网一样,如果我会魔法,我会用魔法让这棵大树身边的环境变一片绿草,再用魔法让它快快乐乐地在草地上生存。我发现了这棵大树的顽强、对生活追求的精神。
第二棵是生活在一个草原上,这棵大树的外貌像一个安全帽,又像一个蘑菇,还像我们的头发。它生活在草原上,生命力是很顽强。可是现在的人在这棵大树上刻来刻去,大树再顽强,只要人们还在大树上画来画去的话,这棵大树就会变得没有叶子,没有现在这么美丽。人们如果多植树的话,少砍树的话,每个地方都会充满绿色。
第三个棵生活在我老家的园子里。植树的时候,就是我出生的日子。我已十岁,这棵树也已十岁,我小时候还在这棵树下抓蚂蚁的。这个数已在我满十岁时砍了,可是它顽强地在它的树根上又长了一个小树苗。这棵大树体现了顽强的生命力,我也要向它学习,不要害怕困难,我们要让它害怕我们。
这几棵大树体现了什么困难都要自己去面对,如果你有什么不会的,你可以请教别人。