一天早上,我在悬崖上发现了一棵小小的松树,它在那岩石上生长着,勇往直前,坚持不懈地长着。它不怕从悬崖上摔下来。
那天由于是夏天,岩石干裂,我拿着一盆清凉的水给它喝,我希望它能快乐成长,所以,每个夏天都给它倒水。它告诉我要勇敢。它的针叶很像一个帽子,可能是为了不让太阳照着它吧!
冬天来了,我想看一看那棵树有没有事。我刚走出门,就发现了一棵小树。我想,不会是这个小树到夏天才开始长,所以冬天也长得不太大,我要马上救它才行。我拿着铲子,把它挖出来,然后拿回家,放在家里最大的花盆里。小树长得很快,九个月花盆就装不下了,我只能把它放回以前的地方。我有点担心它,因为它现在只是比我高十厘米,我只能呆呆看着。不过,它长得很快。雪越下越大,它坚持不懈,顽强拼搏地长着。到了二十个月,它长得跟其它比较低一点的树差不多了多少。这时,我看见了它的身上的雪,从远处看,像雪树似的。我急忙跑过去看悬崖上的那棵松树,它还好好的,我松了一口气,我想:它又多了一个朋友了。
春天,我看见了一大片迎春花,我看见了一棵小树苗,估计是刚长出来的。我给它浇水、松土。春天快结束了,迎春花开放了,小树苗长成了小树,我把它放在那两棵树的旁边,给它们各取了名字,夏树、冬树、春树,我把它们当很好的朋友。