小池春色优秀作文
戴欣瑜(註礼·401)
和煦的春风,明媚的眼光下,小池春色更加美丽。
小池里的湖水碧绿碧绿的,一阵风吹来,池面的皱纹显露出来了。池塘里有几朵粉嫩的荷花,像几个亭亭玉立的少女坐在池中央。池里偶尔游来几只可爱的小鸭子,三四个调皮的孩子们,就会脱光衣服,“扑通扑通”往下跳,想捉一只鸭子,回家让妈妈做喷香的烤鸭,想着想着,口水直流三千尺,鸭子却跑光了,不留下一点足迹。孩子们失望地拎着鞋子回家了。鸭子们似乎知道孩子们走了,又纷纷游了出来。慈祥的老人们,从口袋里拿出面包,一小点一小点地掰出来,扔向池塘里,鸭子们和小鱼们立即围拢过来,抢面包屑,有些鸭子们吃不到面包屑,就把小鱼给吃了。
岸边传来一阵又一阵热闹的响声,原来是小朋友们在比赛踢足球,“加油!加油!……”安静的池塘一下子热闹起来。
刘星辰(註礼·403)
拱桥很别致,池水很绿,蜻蜓低飞点水,池边的迎春花和柳树都非常美丽。
冬爷爷走了,春姑娘来了,笑出了一个温暖的太阳,春姑娘爱哭背出一场沙沙的春雨。春一到,河里的小鱼自由自在地游来游去,芦苇昌出了第一片叶子,像船上升起了绿色的风帆!
雨过后,我走在树林里的小路上,听到雨珠打到树叶“叮叮咚咚”的声音,啊!这就是大自然的音符!
在回去的路上看到和煦的春风,明媚的阳光下,小池更加秀美。我也更加喜欢这大自然的小河!
那碧绿的小池,五颜六色的荷花,使我宫忘返。