作文:做贼心虚
啊!终于解脱了!从爸爸的房间走出来,我长出了-口气。
昨天吃完午饭,我打开手机,点开移动数据,津津有味地看起了电视剧《鬼吹灯之精绝古城》,那跌宕起伏的情节、惟妙惟肖的表演,让我欲罢不能。时间在一分一秒地流逝,流量也在慢慢地消耗。剧中人跟墓穴中的“人”打得不可开交之时,忽然一条信息跳了出来:“尊敬的客户:您好!截止2017年2月2日13点50分,您本月移动数据流量己使用100MB,剩余流量0.00MB……”我心想:电视剧还有一会儿就结束了,看完再说吧!
将信息之事抛之脑后,—集看罢,好不精彩!不料,“叮咚”又跳出来一条信息:“尊敬的客户:您己经产生套餐外移动数据流量费用60元……’’ 60元?糟糕!倘若被老爸知道了,非把我大卸八块不可。我下意识地摸摸脸,上次玩游戏时我充了 10元钱QQ币,结果爸爸粗糙的手在我脸上游走,时而揉,时而捏,时而挤,疼痛一波接着一波袭来,我泪盈于眶,却不能道—声疼,否则惩罚会加时又加量。时至今日,那疼痛似乎犹在。我得想出高招来,不然,那—幕将再次上演。
我一不做二不休手机上的信息删掉了。爸爸肯定发现不了,哈哈,好一招瞒天过海!
吃晚饭时,我的眼睛不敢正视老爸,身上直冒冷汗,万一停机了,真相岂不大白于天下?万一信息再次响起,万一老爸点开流置监控,万一……无数个万一在我脑中徘徊,美味佳肴摆在面前,此刻也味同嚼蜡。我边躲闪着爸爸的目光,边喝着米粥。(做贼心虚的描写生动形象。)
哎,流量啊,你可害苦我了!算了,还是等晚饭后到老爸那儿“自首”吧,坦白从宽,抗拒从严,坦然地面对即将到来的狂风暴雨吧!当我道明情况后,虽然老爸的铁砂掌再次上演,不过这次却温柔了许多。
要想人不知,除非己莫为。不论做什么,都得有节制啊!