优秀作文《“幸”字的启示》
叮叮叮,上课铃响了,陆老师一走进教室,就给我们看了一幅图。上面是一个木头做成的,中间是空的圆形,上下都有两条铁链。
看完图以后,陆老师让大家都猜一猜这是什么字。教室里马上炸开了锅。有的小朋友说是“中”,有的小朋友说是“十”,有的小朋友说是“铐”,还有的小朋友说是“禁”......
大家说了半天,也没有一个小朋友猜对。最后,陆老师说出了答案,是幸福的“幸”。
啊?全班同学都莫名其妙。一个人被抓进监狱也能幸福?这时,陆老师解释道:“人犯了一个大错以后,就会被抓进监狱里。有一天,那个犯大错的人被放了出来,他就会感到非常的幸福,因为,他自由了。”
听完解释。全班同学都懂了。原来我们的祖先对幸福的要求这么低啊!
以前的人对幸福要求很低,但是现在的人对幸福要求很高。每天,我还没有起床,妈妈就已经把早饭做好了。吃完早饭,妈妈又开车送我上学,下午放学又接我回家。最难忘的一件事是,一次爬山的时候,我和妈妈都肚子饿了,妈妈却把最后一块面包留给了我......
今天,我终于明白了,原来我才是世界上最幸福的人。
老师点评
作文内容比较完整,有详写有略写,如果结尾的感受写得再深刻一些,就更棒了!