妈妈的爱优秀作文
糖炒栗子是我最爱吃的零食之一,因为很少买,所以每每买到时,我都争先恐后。
今天妈妈买了糖炒栗子回家,想问老大远就钻进我的鼻子里,滑进肺腑,窜至全身。:“妈,你买栗子回家啦。你真好。”我迫不及待地接过妈妈手中的纸袋。“妈,你歇会儿,我去给你倒杯水。”“水就先不喝了,我们先去吃饭。”
吃完饭后,我迫不及待地把手伸进袋子里。“刚吃过饭,怎么还吃得下栗子。快点去写作业。”“妈,不就吃个栗子吗?”“剥栗子难道不要花时间吗,你有这个闲空啊?”“我牙好‘嘎嘣’一声一下就咬开了。再说吃个栗子要花多长时间。”“白天玩,晚上又不写作业,你想气死我啊。”我不想听妈妈絮叨,“嘭”地一声将房门关上了。香味从房门中钻进来了,钻入我的鼻子里,害得我鼻子痒痒的。
“咔嚓、咔嚓……”听着刺耳的“咔嚓”声。我气愤地想:不让我吃就别找借口自己躲着吃啊!
我“平心静气”地听着外面的动静,口水都快滴到作业本上了。“哗哗”一阵揉纸袋的声音,这么快就吃完了至少也要留一个给我啊……
我越想越气,于是我打开房门走出去。“去哪啊?”“我……看你吃的栗子。”“喏全在这儿,吃吧!”满满一碟剥好的栗子摆在我面前。淡黄色的栗肉在台灯的照下格外诱人。
“妈,你没吃啊?”“我怎么会和你抢着吃。”我的眼睛湿润了。我怎么可以错怪妈妈,妈妈为了不让我浪费时间,剥好了给我吃,要抵抗多大的诱惑啊!如果是我,肯定做不到。我伸手抓了几个栗肉放进嘴里,酥酥的,甜甜的,我知道,这不仅仅是栗子的香味,也是母爱的味道。