梦中,多少次出现那碧蓝的海水;梦中,多少次出现那金灿灿的沙滩;梦中,多少次出现那暖暖的阳光;梦中,多少次出现那天水之间缓缓落下去的夕阳、那红彤彤的霞光。那天的海,给我留下了美好回忆。
清晨的海风,拂过我那茫茫忆海。泰国苏梅岛那天的海,醉人地浮现在眼前,海边一切都是静的,海浪的声音也像是美好的乐曲,令我陶醉在其中。几只鸥鸟飞过,也只有翅膀扑腾的声音,好像怕吵醒了海似的,小心翼翼。清晨,海便是如此沉静,又起了朦朦一层薄雾,像一位害羞的小姑娘,用轻纱遮住了脸颊。
晌午,海便是一位顽皮的小男孩,清晨的娴静害羞已不见踪影,海浪似乎在逗人们玩儿,卷走了人们的鞋子,人们无可奈何地站在海滩边。当鞋子又被冲回来时,他们会不顾一切地飞奔过去,自以为聪明地拾起鞋,倒倒水,这时的海浪便会调皮地猛扑上去,溅得人们的脸和衣服都湿淋淋的,然后大笑着退回去。就这样,和人们疯跑着玩着。
日暮的海,是我记忆中最美的海。火线的霞光放射在天空,肆意洒脱,天边的那一片海已经染成红红的,整个火红火红的天空让人们目瞪口呆,只是盯着西边的霞光。两只海鸥叫着,嬉闹着,欢喜地飞过天空。此时,它们已全身被染上了红,像是两条凤凰。这一道亮丽的风景中,霞光照着那艘帆船,雪白的帆,已变成了发亮的线,缓缓的向前行驶。当我们被这一切所陶醉时,残霞渐渐淡下去,最后消失在山头。
海,梦一般的地方,令我流连忘返;海,虚幻缥缈的仙境,令我醉在其中!我爱海,爱海的如梦如幻,爱海的变幻无穷!