“各就各位,预备了”一场区里的游泳比赛就要开始了,我代表学校来参加这场比赛。
“开始!”我紧张极了,一听到声音就像一支离弦的箭一样冲了出去,我一百分之二百的速度向对岸游去,把几个对手远远的甩在了我的后面。可是我刚开始有得太快而使我的体力渐渐耗尽了,几个对手抓住机会,反超上来。我不甘示弱,也咬着牙加快了速度……
就在两周前,我被学校的体育老师选中代表我们宝山区大华小学去参加这个比赛。一开始,我的心里产生了从未有过的紧张,同时也非常激动和快乐。我在之后的游泳训练里更加努力,不仅如此,我还在家里进行了力量和速度的训练。我这么努力,局只为了在这场比赛中取得一个理想的成绩。
终于到了公布成绩的那一刻,我的心忐忑不安,“第一名,第三中心小学;第二名,宝山区大华小学!”什么!我竟然没有拿到第一名!哎,看来是我太粗心,没有注意到对手!可是,当我走出及赛场时,喜多我们学校的老师和同学都在门口等着我,一看到我出来了,他们就发出了雷鸣般的掌声。那掌声经久不息,好像在和我说“没关系,你已经尽力了。你虽然没有拿到第一名,但是你为我们学校争得了荣誉!”
只要你努力了,就会得到大家赞赏的掌声,那你就不会留下遗憾。