纸花·塑料花·鲜花优秀作文
我家有三种花:纸花、塑料花、鲜花。纸花是爷爷剪的,塑料花是爸爸制作的,鲜花是我种的。
有一天,爷爷拿着纸花来到花园,对正在摘花的我说:“孙女,看看我剪的纸花好不好看!”我抬头一看说:“嗯,不好看,我摘的鲜花最美!”这时爸爸也来凑热闹,只见他手中拿着几朵塑料花说:“看,我这花就是比你们的花好看,不错!不错!”爷爷赶紧嚷到:“你就是见我的花好看,仿照我做的对吧!”“没有,爸爸否定了。”“你们都是照我做的”我大叫起来。“我的花是大自然最纯的花,无防腐剂,无添加剂,比你们的花环保!”爷爷、爸爸说不过我,让步了。
这天晚上,我对爷爷和爸爸的话还耿耿于怀,但大自然的花就是比手工艺花美,可爸爸他怎么认为自己的塑料花比我和爷爷的花美呢?何况爷爷也有自己的想法。
第二天一大早,大家都还在床上睡觉。我仿佛听见了三种花开始了大战:纸花先开口:“我是这个国家的传统艺术,人们会把我这门艺术一直传承下去,永远不会停!”塑料花也开口说:“我也厉害呀!我可以锻炼人类的手指,让天生手指就不好用的不灵活的人变得有能力,有悟性!”鲜花也不示弱说:“我是大自然中最环保的花,我们生命力特强。”花儿们都认为自己最美,作用大。我只好一言不发。
不知过了多少天,鲜花枯萎了,耷拉着脑袋站在桌子上,桌上瓶中的水倒在了纸花上,纸花被淹没了,而放在瓶中的塑料花被灰尘掩盖得没精打采。它们谁都不说话了。
其实,我想告诉大家,每个人都有自己的缺点和优点,我们要谦虚,多想一想别人的优点,学会学习别人的优点,取长补短,这样,我们才能变得更优秀!