牛优秀作文
牛,它对我们来说并不陌生。
牛有的全身都是土黄色的,也有的身上长满了黑白色的斑纹。不停的咀嚼着青草,鞭子似的尾巴也在来回的摆动着。虽然牛平时一副若无其事的样子,但它干起活来,从不会说半句怨言。
黄牛十分憨厚老实,吃苦耐劳。虽然现在农村很多都机械化了,但以前人们耕田时,需要黄牛来帮忙的。每次农民伯伯插秧时,都会让黄牛拖着沉重的犁耙,在田里辛苦地耕地。黄牛每次到田里时,仿佛已经懂农民伯伯的意思了,再苦再累也会把地耕完。
奶牛虽然没有像黄牛那么大的力气,但它吃的是青草,挤出来的却是新鲜的牛奶。牛奶里含有丰富的营养,能让我们更好的成长。
在我们的生活中,交警叔叔就是像牛一样无私奉献的人。交警叔叔无论是在烈日炎炎的夏日,还是大雪纷飞的寒冬,都会在马路上维持交通秩序。 不管热的全身是汗,还是被寒风吹得瑟瑟发抖,他们也从来不放弃自己的岗位。
在我们的生活中,像牛一样无私奉献的人太多了。他们的精神难道不值得我们学习吗?正如鲁迅先生所说:“俯首甘为孺子牛。”我们一定要发扬无私奉献的伟大精神!