我的家乡伊春是一座宁静的小城,也是国家级旅游胜地,在众多景观中,我偏爱家乡的水上公园。
来到水上公园,首先映入眼帘的是喷泉,那"哗哗"的喷泉流水声是那样悦耳,当你靠近,你就会心情舒畅。
绕过喷泉,我们就进入了公园的大门,一条长长的小路会出现在你的眼前,路的两旁有许多树木,如松树,柏树,杨树,还有一些说也说不上来见也没见过的大树,它们清一色的绿,你仿佛走进了一个天然大氧吧!
顺着小路向上走,就可以来到猴山,那些调皮的猴子很可爱,他们有的爬上假山的山顶,四处张望,好像在寻找着什么,有的就躺在假山上,一副悠闲自得的样子,有的猴子看到游客投下的食物,三步并作两步地跳到前去,津津有味儿的吃了起来,有的猴子就不那么幸运了,快要到嘴的食物,却被别的猴子抢跑了,气的自己在原地转圈圈儿……看完猴子,我们还能见到两只胖胖的黑熊,还有那并不怎么好看的孔雀。
看完这些可爱的动物,你可以继续向上走,在公园的顶端有一座小凉亭,坐在亭子中,微微的风吹拂着你的脸颊,公园的景观尽收眼底,这时你也会和我一样,爱上这座公园!