假如我有一朵七色花优秀作文
有一天,我走在马路的旁边,突然发现身旁的草地上有一朵美丽的花。它的花茎只有一根,但花瓣却是七色的。有红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色,远远看去,像一架七彩的风车。微风一吹,又像一位穿着七彩裙子的小女生,正在跳着优美的舞蹈。这就是七色花吧?
看着那株神奇的花,我目瞪口呆。有一个传说,人们只要一边摘掉七色花的一片花瓣,一边念咒语,就可以许一个愿望,而且马上能实现呢!
我激动的连忙摘下一片花瓣,试着念起那书上古老传说的咒语:“七色花,七色花,帮我实现一个愿望吧,我想去南极看企鹅……”
一个转身,我居然已经在南极,看着可爱的企鹅宝宝,它身体毛绒绒的。走起路来,左一晃,右一晃,可爱极了!他们正行走在浮冰上,似乎在寻觅着美味的晚餐……
呆了很久,我突然觉得肚皮好饿。这时,我又摘下一片花瓣,念起咒语:“七色花,七色花,帮我实现一个愿望吧!我想回家,吃到妈妈的晚餐。”话音刚落,我已经坐在了餐桌上,妈妈正在厨房准备美味的晚餐呢!她端着我喜欢的肉走出来,好奇地问:“你啥时进来的……”?
“我…我有七色花……”我突然从被窝里坐了起来高兴地说着。这时,我才发现我手上啥都没有,原来这是一个梦呀?好像真的似的,假如我有一朵七色花该多好呀!
教师点评
本文以七色花为线索,行文流畅、简洁、充分发挥了自己的想像力,是一篇不错的文章。通过对事件生动、形象的描绘,使读者仿佛置身于梦境一般。结尾处话风一转,出人意料,不可或缺的点晴之笔。