“铃铃铃”下课了,同学们又从严肃的课堂上解放了,大家像离弦的箭一样奔向操场。
男孩们有的在玩气功,有的在比赛,有的在和同学打闹……不过最火的,还是“气功”了。气功是从前面的男生传到后面的男生,又因为是前面的先玩,所以前面的等级比后面的等级高一些。
女孩们比较斯文,有些人在教室里安安静静地看书,有些人在操场上跳绳,有些人在走廊上玩编花篮。编花篮,是我们女生最爱玩的游戏,因为每当女生在玩的时候,男生也会玩。男生在玩的时候就是跳一步摔一下,跳两步摔两下。如果班主任在,那可就要笑掉大牙了!
还有些在教室里开启他的广播员职业,教室里最有人气的要数胡聪了。瞧!他像个小广播,正在高谈阔论,讲述自己昨天的见闻,他一会儿皱着眉头,一会儿眯着眼睛,两只手还不停地在空中比划。周围的同学呢,更是听得专注,瞪眼睛的、竖耳朵的,生怕漏掉一个字。胡聪嗒嗒嗒,口若悬河,像一顶机关枪不停地扫射;同学们,静悄悄,
聚精会神,像一只只饿狼般紧紧盯住眼前的猎物。不时还有几个来晚的,还在想办法挤进去,听胡聪的长篇大论呢!