时光如梭,弹指挥间,我们伟大的中国共产党第十九次代表大会即将在首都北京胜利召开,举国欢腾,我们少年儿童生活在党和祖国的怀抱中健康快乐的成长,那么在党的十九大期间,我们应该注意哪些安全问题呢?
首先,我们应该注意饮食问题,不吃小零食,不吃三无食品,不暴饮暴食。多吃一些蔬菜和水果有益健康。其次是消防问题。不玩火,不玩电都是基本常识,睡觉前一定要检查煤气阀门是否关好,以防中毒身亡。其次,我们还要注意不要用湿手或者是湿手帕去触碰电源开关或插头。下雨时,不要洗澡或洗手,避免触电危险。防盗也是安全隐患之一,尤其是我们中小学生,独自一人在家时,千万不要给陌生人开门,有人敲门千万不要理睬,出声。一定要让陌生人认为家里没人,或者打电话给自己的父母,确认不是坏人后,在开门迎接。外出游玩最重要的就是交通安全了。我们都知道红灯停,绿灯行。如果有人不遵守的话,就会对自己的生命造成危害。不闯红灯,不横穿马路,过道要尽量走人行横道、过街天桥和斑马线。千万不能在马路上嬉戏打闹,不满十二周岁的同学,不能乘坐没有标志的三轮车和二轮摩托车上路,否则,很可能对自己的安全造成威胁。
我们是祖国的未来,民族的希望,是跨世纪的接班人,党和国家非常重视少年儿童的安全工作。曾多次发过文件。中小学的安全事故仍十分严重。火灾,溺水,中毒,交通事故,校舍倒塌的时有发生,发生事故的主要原因之一,就是缺乏安全意识,没有进行很好的教育。各级领导部门、学校和家长一定要吸取血的教训,牢固树立 “ 安全第一和安全无小事。”
尼奥斯特洛夫斯基说过:“人类最宝贵的就是生命。生命属于每一个人,只有一次享受。人们的安全是最高的法律。”
梁启超《少年中国说》中提到 : “ 少年强则国强 ” , “ 少年进步则国进步 ”。在党的第十九次全国代表大会召开之际,作为新时代青少年的我们,祖国未来的宏伟蓝图有待我们去描绘,我们要提高安全意识,保护好自己,做未来的 “ 新星 ”,成为祖国的骄傲,民族的自豪。为祖国的未来贡献力量!成就祖国辉煌的明天!
金秋十月稻花香,小学生们学习忙。衷心祝福十九大,继往开来谱华章。十九大会党领航,安全牢牢记心上。