秋优秀作文赏析
近了,又近了,秋天的脚步又近了。如果把夏天比做一个活泼的小姑娘,当她跳完最后一支舞时,秋天就化做一位稳重的老者迈着轻松的步伐,笑着向我们走来。
秋天的脚步在哪里?在那满树变黄的树叶上,在那南飞的鸟群里,也在那丰收的果实里。秋老人的大手一拂,树叶变黄了,打着旋儿,随风飘落。他的烟斗一吸,鸟儿排着整齐的队伍,顺着烟的方向飞向了南方。他咧嘴一笑,那黄澄澄的果实争先恐后地一个个从树叶中冒了出来。
秋天的脚步在哪里?在那日渐稀少的过路人群里,念想着家里的温暖,步履匆匆,急急赶路。秋天的脚步在哪里?在那不再有蝉鸣虫叫的草丛里……只要留心,处处都能看见秋的影迹。
同时,秋是一个不紧不慢又有些偏心的老人。夏姑娘要走时,秋老人慢吞吞地说:“别急,别急,休息一会再走,你刚忙完一季呢!”于是,秋天又热了一阵子。偏心在呢?他让其它的树叶都黄了,唯独留住了松树的绿叶,让松树在枯黄的树木中显得格外醒目。也许是秋老人喜爱松树的高大挺拔吧。秋老人也偏爱果树,不然怎会送它们如此厚重的礼物——满树的果子?沉沉的枝头,硕果累累,也让收获的人们喜开了花。
秋,就是如此慷慨而稳重的老人。他在哪里?在路边,在街上,也许就在你的身旁……