依依不舍的离开“小品区”,顺着拥挤的人群,不知不觉的来到另一个展区“中山亭展区”。通过陡峭的小桥,展现在我们眼前的是一个真正的“花的海洋”,各式各色的菊花争芳斗艳,美不胜收……有金黄色,花朵较小的“黄悬崖”;有淡绿色,花朵较大,花瓣形如丝发的“歌舞升平”;有花型中等,花瓣重叠,向内收拢的“紫绣球”......好多好多的种类和好听的名字,使我目不暇接,流连忘返。 走出“中山亭展区”,我们又参观了几个别的展区,每到一处,我和妈妈都会高兴的不停的拍照,拍照,恨不得把美景都留在照片里,在整个展览的过程中,我们发现了一个特别的植物,它的形状酷似“大白菜”,我和妈妈都在猜测,这难道也是菊花的一种?我们为了弄清楚它是什么,有跑遍了整个园子,最后才看到了它的名字叫“羽衣甘蓝”,不是菊花哦! 通过这次游览赏菊,我增长了知识,开拓了视野,我喜欢这样的活动,喜欢和妈妈在一起享受这美好的金秋时光!