在东秋自然保护区里,生活的各种动物。这里没有可怕的猎枪子弹的,也没有尖利的蒙古利刃。
动物们生活得无忧无虑的。前几天梅花鹿夫妇喜生贵子,整整有五只健康的小鹿呢!小鹿们个个精神百倍,肚皮鼓鼓的,小眼睛瞪得溜圆,这当然归功于鹿爸鹿妈的辛勤喂养了。
谁知,有一只小鹿不见了。这可急坏了鹿妈妈。她急忙冲出家门,四处寻找小鹿。突然,西边的灌木丛里,出现了一阵骚动,鹿妈妈急忙撅起蹄子奔过去,一脚踢开灌木丛。狐狸被踢了一下,痛得缩成了一团,叼着小鹿,蹦了出来。鹿妈妈一看是自己的宝宝,气急败坏,她大吼着:“死狐狸,还我小鹿!”狐狸吓坏了,急忙放下小鹿,转身就跑,他哪里跑得过鹿妈妈的蹄子啊。鹿妈妈又把狐狸掀了一个前滚翻,狐狸狼狈地停了下来。鹿妈妈一下子抓住了他,把狐狸扭送到了警察局,小鹿则送进了动物医院。
动物法院开庭了,狐狸被告上了法庭。他一点儿也不慌,说:“我在别的地方抓的鹿,你们小鹿不见了,管我有什么事儿?”
“森林里只有一家梅花鹿,你哪儿来的?”熊法官反问。
“我……”还没等狐狸说完,熊法官大吼:“把他赶出去!”狗熊警察操起棍棒,把狐狸赶出了自然保护区。
在动物医院里,小鹿刚离开了重症监护室,住进了普通病房,他并无大碍,只是被吓坏了,这会儿心理医生大白兔真为它治疗呢!
小鹿出院后,鹿妈妈招来了五只小鹿,严肃地说:“孩子们,当你做错了事,就要勇于承认,这样才会从轻处罚,可别学狐狸,他还不承认,这下还是被赶了出去。”五只鹿宝宝听话地点了点头。