《神探喔喔头》优秀作文
说起咱们班的喔喔头,你要是不认识他,那里就out了。他经常在操场或教室中走来走去,他的面部表情控制的非常好。一遇到破案,他就立刻严肃起来,好像变成一个正在抓捕犯罪嫌疑人的警察似的。他的头发从中间分开,五官很帅气。
喔喔头当神探最喜欢做的事,就是拿着放大镜,到处寻找蛛丝马迹,看很多悬疑类的书籍,观看破案电影,不停地走来走去的思考问题……
我告诉你,关于喔喔头神探的故事很多呀。有一次,美丫桌箱掉了,喔喔头通过推测和观察,找到了“凶手”——刘禅;还有一次,喔喔头也帮了曾美美找到她心爱的发夹。又有一次,郑老师的苹果被人偷偷地吃了一口,结果被喔喔头找出是王大方偷吃的,还带了个新鲜的苹果替王大方还给郑老师呢。
这不,他来了。同学都在议论纷纷,因为美丫刚扫的教室,被一个人弄得乱七八糟,满地的餐巾纸。喔喔头表情严肃了起来,步履缓慢的走过去。美丫正准备扫的时候,立即被喔喔头制止了,说:“不要扫,不要破坏案发现场。”美丫把拿着扫把的手抽了回来。喔喔头眉头紧锁,在教室里转来转去。此时,他注意到,纸上有油,凑过去闻了闻,还有炸鸡的味。“嗯,谁在吃炸鸡呢?”喔喔头默念着。结果,转头看到刘禅正躲着吃炸鸡。喔喔头果断地把手指指向刘禅说:“凶手就是他。”当然,刘禅被“扁”了一顿。还说:“我恨你。”
喔喔头的神探头衔真是名不虚传啊!但是,学习才是最重要的。不过,他的细心观察,不断学习与实践的精神还是值得我们学习学习的。
“喔喔头,给我过来。”还没见郑老师,郑老师就震耳欲聋地吼道:“怎么回事?怎么才考这点分?别以为你破了几个案子就是侦探了……”喔喔头突然插了一句:“打住,我改。郑老师,我改。别唠叨了。”
喔喔头拿了成绩单,一溜烟的逃跑了。
哎,喔喔头真是让人又喜又忧。