《橘子》优秀作文
“小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,突出白珠子。”
你们猜猜这是什么?You are right!它就是橘子。
橘子看上去大小如同一个乒乓球,外皮黄中带绿,像一个金黄金黄的沙滩上长着一些绿油油的小草。仔细看橘子,上面有一个个凹进去的小点点,像我们的汗毛孔。用鼻子凑上去闻一闻,橘子特有的清香扑鼻而来。把橘子剥开,只见一瓣瓣橘子紧紧地靠在一起,像一个个兄弟抱在一起,正在窃窃私语。如果加上橘子皮的话,就像一朵盛开的莲花。这些橘子外面,还有一些像蜘蛛网一样的白色的东西,老师告诉我们这叫橘络。从这些橘子中拿一瓣出来,像一个弯弯的月亮。把它吃下去,感到酸溜溜,甜津津的,顿时觉得清爽无比!
橘子不仅很好吃,而且用途还很多呢!
橘子皮晒干后可以入药,有化痰止咳,健脾和胃的作用。橘络有通络化痰,顺气活血的作用,还可以防止高血压。所以老年人多食有益健康。橘子果肉可以止咳润肺,开胃理气。
橘子还有很多种吃法:橘子沙拉,橘子果汁,橘子冰激凌等等。
最后提醒一句,橘子不可以多吃,不然会上火的。