哇!怎么头发这么长了!我摸了一下我的头,看来今天必须去剪头发了。
我走进了一间理发店,看到一位理发师,他脸上有一道浅浅的刀疤,嘴里还叼着一根香烟,让人感到一丝不安。我正打算走出去的时候,那位理发师突然叫住了我,“喂!你要剪个怎样的?”他酷酷地说。我只好低着头,吞吞吐吐地说:“就这……把这……里剃掉就行了。”
说完,我不情愿地走了过去,他大声说:“坐下来啊!”我的身体不由自主地抖了一下。他先走到了一个小房间里,又走了出来,还拿了很多工具,比如:剃头刀、剪刀、镊子……感觉好像要给我解剖一样。
我紧闭着眼睛,他拿着剃头刀在我的头上推来推去,还把我的头转来转去。过了一会儿,他拍了拍我的肩膀说:“起来吧!已经剪好了。”
“啊!终于剪好了!下一次我绝对不来这里了。”我抒了长长的一口气,心想道。
过了一个月,我发现我的头发又长长了。清早,我在大街上找来找去,都没有找到别的任何一家理发店已经开门了,只有那家恐怖的理发店开着。我没有其他的办法,只好再次硬着头皮走进去。当我走进去时,发现这位理发师正在给一位白发苍苍的老奶奶剪头发。
我慢吞吞地走过去,却发现这位恐怖的理发师竟然没有发觉到我进来了。他一直低着头,一丝不苟地给老奶奶剪着头发。剪完了头发,老奶奶问他多少钱,他居然笑眯眯地说:“不用的,老奶奶。您这么大年纪了,我怎么能收您的钱呢?”他们互相推让了好一会,老奶奶实在拗不过他,只好走了。这时,他才发现我来了。
我让他帮我剪头。跟上次一样,他让我坐下,便开始默默地帮我剪着头发。剪完了头,我悄悄给了他两个人的钱,我就走了。回到家,我脱下外套,“啪”的一声,一个东西从我帽子里掉了出来!是二十元钱!原来,当我没走一两步,他已经偷偷地把一个人的钱放在了我的帽子里。
看着这皱皱的二十元钱,回想起今天的一幕幕,这位恐怖的理发师在我心里竟然一点也不恐怖了。我心里暗暗决定,以后每次剪头发都一定要到他这儿来……
(指导老师:镜子老师)