优秀作文《美丽的夏天》
夏天是我最爱的季节,它有芳香的荷花,有凉风习习的雨天,有寂静的夜晚,还有那美妙的蛙声!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”瞧,荷花争奇斗艳地盛开着,在涓涓细流的溪水中绽放着,清晨的露珠趴在叶片上,期待着在这清香袅袅的早晨中被晒开。轻轻地抚摸上去,露珠悄悄地滑了下来,渐渐地掉入水中,激起一层层波纹扬长而去,那声音清脆中包含着柔美。看那荷花,那花瓣娇红似火,闻上去那芳香溢满了鼻腔。轻轻地触动一下,花儿微微摇动,手指轻轻滑过,凝滑如脂。我环顾四周,还有一些含苞待放的花骨朵,纯白的外表,火红的内部,在它们开放时,它们就会焕然一新。
“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”在凉风习习的雨天,细雨如针,划过窗户,流进溪流。雨后,泥地上满是水坑,时不时,草地上传出一阵蛙声“哇,哇!”清脆又响亮。树叶上的雨珠,在微风中轻轻落下,那晶莹的水珠凝聚成小溪流向河中。雾在天空中漂浮,犹如一层白纱,遮住了湛蓝的天空。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”每当夜晚,人们坐在门前吃饭,吹着凉风,赏着星空,大家欢歌笑语,望着无边无际的夜空,星星闪烁,点缀了星空,犹如一颗颗宝石闪闪发亮,池塘下青蛙们异口同声道:“呱,呱!”那声音多么让人陶醉,蝈蝈在草丛中为青蛙伴奏,人们团聚的脸上有一个个红彤彤的小酒窝,让你感到幸福,在这寂静的夜晚,它们是你唯一的伴侣。
啊!在这夏天,那芳香的荷花,细雨如丝的雨天,寂静的夜晚,还有那美妙的蛙声,让我感到幸福。啊!多么美丽的夏天!