西湖景优秀作文
杭州,有一个美丽的景点——西湖,这里花红柳绿,姹紫嫣红,吸引了来自五湖四海的游客。
春天的西湖是充满希望的。春风掠过平坦的草坪,草坪上就长出了一朵朵美丽的花儿;春风掠过一片小树苗,小树苗微笑着点头,仿佛在与游人们打招呼。
夏天的西湖是充满生命力的。西湖里最美的要数大片白色、粉色的荷花了,它们有的躲在荷叶背后,像个害羞的小姑娘;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃的。一片片荷叶挨挨挤挤,好像是一群兄弟姐妹,亲密无间。在荷花丛中,有的蜻蜓停在荷叶上休息;有的蜻蜓用自己细长的尾巴去点水,它们优美的舞姿吸引周围的游客。
秋天的西湖是充满芳香的。湖岸边传来阵阵芬芳扑鼻的桂花香,让人不觉心旷神怡,人们情不自禁地去寻访香味的来源!一转弯就看见了美丽的景色:一朵朵小小的金色的桂花在风姑娘的吹拂下离开了树妈妈的怀抱,犹如一只只在空中翩翩起舞的金色蝴蝶。
冬天的西湖是充满魅力的。“断桥残雪”是“西湖十景”之一,美极了!下雪了,雪花在断桥上空飘舞着,就像一个个活泼可爱的小精灵在跳跃。雪后初晴的日子里,断桥朝阳那一面的雪很快就融化了,但是另一边还有厚厚的积雪,远远望去就像桥断了一样,十分神奇。这断桥的美景让我不免想起了许仙和白娘子的故事,正是因为有断桥上的相遇,才有了流传到现在的朗朗上口的美丽神话呀!
杭州西湖真美啊!美到让我留恋,让我眷恋,让我想念……