早上八点钟的太阳,泼洒在赤裸的皮肤上,还是有点灼灼的。
不远处,一辆公交车缓缓驶来。“快点!快点!车来了!车来了!”小芸向车子奔去,并向我们高呼摆手。八点,车上空位还有很多,我们几个便随便找了座位坐下。
今天我与几个朋友一起去逛展,时间、路线、展子的攻略,我们几个研究了好几天,才决定今天去。
“芸,晕车药带了没?”我清楚小芸的情况,坐车不吃药,肯定会吐到昏天地暗。
小芸脸上闪过一丝慌恐,“啊?好像没有。”
这样啊......”我没想到她真的没带“没事,你想吐就吃点陈皮吧。”
我望向窗外,阳光给建筑物镀上一层薄金,金碧辉煌,原本平淡无奇的屋子,瞬间成了一座座华丽的金堡。
公车拐了个弯,阳光透过玻璃窗,挤进车厢,亲吻着我的脸庞,温暖得让人犯困。
“XX站,到了,请到站乘客从后门下车。”车门开合,又开始上路,我望着上车的一个男生。在人群中很扎眼,打扮得很潮,提着一个大袋子,我想,他应该是和我们一路的。车上还有空位,但他没有坐,就只是站着,又过了几个站,他应该是站得有点累了,便坐在了我后面的一个空位上,位子的另一边是一个中年女人,我原以为男生应该是会不屑与她交流的,土气,相貌也生的不和蔼,但令我惊讶的是,他和我的想象完全不同,他笑脸盈盈地与女人交谈,帮那女人提东西。我不由得对他的印象,加上了两个字“善良”。
阳光很温暖,很温暖,我就在这温暖中,意识渐渐迷糊了下去。
有谁戳这我的肩膀,我从半梦半醒回过神。转过头,那男生递给我一个黑塑料袋,我感到不解,为什么给我个塑料袋?便以疑惑惊讶的眼神望着他,他什么也没说,只是指了指前面。
回过头的我惊讶了,小芸不出我所料的,真的吐了,我赶紧将手中的塑料袋递给她,又紧忙回过向同行的几个人借纸巾:“你们谁有纸,速度!!快!”
他们听到我语气里带着急,一个个翻包掏兜,那个男生离我是最近的,他将背包拉链快速拉开,从包里抽出一包纸巾递给了我,我也顾不了太多,也是抽了递给小芸。
小芸拿了纸,我才回过头,与那男生到了句“谢谢”,他没说什么,回了我个大大的微笑,我觉得他的微笑,比阳光还暖上千倍百倍,能使冰雪消融。
心中涌起的感动,漫上心扉。源自他的善良,在细节中处处透出的善良,不是故意地装装样子。他善良的让我心疼,会让我担心他因为心眼太好而吃亏。我重新审视自己,我感动得不知该说什么,真是从来,都没有这么感动。