优秀作文《我那“特别的”课余生活》
我的课余生活十分丰富,它像一棵茂盛的大树,其中有几片永不掉落的叶子,叶子上写着:我爱游泳、弹钢琴、说英语、跳舞,也爱和小伙伴们捉迷藏。但我最着迷的课余生活你可能猜不到,那就是和我的胖子弟弟玩!
去年,妈妈为我生了一个弟弟。爸爸说生弟弟有两个原因:一是怕我孤单想让弟弟成为我的玩伴陪我长大;二是害怕爸爸妈妈老了没人保护我,想等弟弟成为男子汉就可以随时像爸爸妈妈一样保护我。我特别爱我的弟弟,每天都希望快快放学回家,迅速完成作业,利用睡前的时间和我的胖子弟弟玩。弟弟已经一岁四个月,他叫胡瀚文,我给他起了三个小名:包子,可乐,胖子。他白白胖胖,机灵可爱。平时只要一听到爸爸妈妈下班回家的敲门声,踉踉跄跄跑到门口,抢在我之前,跟我争着让爸爸妈妈抱!我经常爱拿吃的东西逗他,左手换右手,右手换左手,来回倒,让他抢不到,看他着急的喊”姐姐,姐姐…..”真好玩!
最近他越来越机灵了,看到我拿着好吃的,只看不抢,趁我不注意时,直接“啊呜”一口上嘴咬,哈哈!弟弟会说的话不多,其中最爱说的是:拜拜。有事没事便挎着妈妈的包,拿着我的水杯,穿着爸爸的鞋,给家里所有的人说拜拜就开始推门离开家,那样子搞笑极了。
弟弟还有一个爱好就是跳舞,因为我爱跳舞,从弟弟生下来在医院病房里时开始,我就边唱边跳给弟弟看,渐渐的,弟弟对音乐和舞蹈都生出喜爱之情。每当我写完作业我俩就要又唱又跳,随便来点音乐我俩就在客厅疯狂舞动起来,为此爸爸把客厅沙发茶几全靠墙边,客厅就是我俩的舞台,爸爸妈妈姥姥姥爷就是我俩的观众,掌声不断。看看,爸爸妈妈姥姥姥爷每天都笑的前仰后合!爸爸说他每天工作都特别开心顺利,因为想着下班能看着我和弟弟开心的舞蹈,什么困难都难不住他。妈妈说因为有我和弟弟,她的生活没有烦恼。我想说感谢爸爸妈妈送给我那么可爱的胖子弟弟,我要努力学习做弟弟的好榜样,我要做个好姐姐!
这就是我”特别的”课余生活,是不是很有趣?