优秀作文憨豆先生
有一次憨豆先生正在考试,试卷发了下来,监考老师坐在高台上正看着下面正要考试的人们。
开始考试了,憨豆先生看了一下试卷就抚起了脸,好像在想“哎呀妈呀,这个卷子为什么这么难呀!”憨豆先生一边皱着眉一边抓着头发想着。十分钟过去了,憨豆先生只写了一个名字,其他的题他一个字也没写。突然,他想到了一个好点子,那就是抄别人的试卷,于是他瞅瞅别人的试卷,但是被那个人给发现了。那个人赶快把试卷挡住。憨豆先生可生气了,对那个人翻白眼、吐舌头。
可是憨豆先生没有放弃,又开始想办法完成他的“伟大目的”,他想到了一个好主意——声东击西,只见憨豆先生指着一个东西让同桌去看,当同桌顺着他指的方向看时,憨豆先生赶紧把同桌的试卷拿走了快速抄。同桌发现了立马把试卷拿走,憨豆先生知道抄袭无望,便又对同学吐了舌头。后来同桌发现了试卷写的是错的就把答题卡给扔了。
憨豆先生看了都懵了,只好也把自己辛苦抄袭的答案也给扔了。