优秀作文眼泪告诉我什么是幸福
眼泪是人生不可缺失的一部分,它缄默不语,却告诉我们一切。
之前在家,爸爸总是一副高傲的样子,平时和我也说不上几句话,甚至有时候连续几天我们都不说话。我还记得在小学的时候,我们每天可都是有说有笑的,但可能是因为弟弟的出生吧,让你我的感情渐渐的淡了。
记得去年五月,放“五一”劳动假的时候,我和爸爸、弟弟都在家,由于无聊,我去客厅看电视,但是弟弟也要看电视。我知道做姐姐的要让着弟弟,就给弟弟看了,自己就在客厅那坐着看书,但是弟弟看着看着,又跑进我的房间,拿出我同学送给我的水晶球在客厅里玩。我看见了也没理会他,就让他玩一会儿,可是他玩腻了后,不仅没帮我放好,而且还绊倒了我的水晶球,就这样弄烂了,我立即就生气了,对着弟弟大喊大叫。弟弟也从没见过我这么凶过,马上哇哇大哭起来。爸爸听到声匆匆地走过来,看见弟弟哭了,立马把弟弟抱进怀里,问我:“又怎么了?”
“弟弟把我的水晶球弄烂了。”我也委屈地哭了起来。
“不就是一个水晶球吗,有必要这么对弟弟大喊大叫吗?”
“但是,那是我同学送给我的呀!”说完之后,我就跑回房间,“砰”的一声把门关了。我躺在床上,眼泪把整个枕头都湿了。爸爸是不是变了?为什么我和爸爸会变成现在这个样子?过了半个小时,有人来敲门,然后从门缝里塞进一封信,我起来捡起那封信,拆开一看,是爸爸写给我的信。信中是这样写的:
女儿,我知道你对爸爸有很多偏见,但爸爸也不是故意这样说你的,那时候我还没弄清状况,后来是弟弟告诉我事情的经过。弟弟也有错,我也不应该全怪你。平时爸爸比较冷漠,但也请你接受爸爸这无言的爱,也请你能理解爸爸。以后我会经常陪你,不会再让你感到孤独了。
看完这封信,我感觉到了幸福。里面短短的几行字,却能解开了我和爸爸之间的矛盾,但是我还是掉下了眼泪,不过这不是痛苦的眼泪,而是幸福的眼泪。谢谢你眼泪,谢谢你告诉我什么是幸福!
(作者:阳江市江城区九(1)班 阮晓玲)