是谁,在建设者美好家园?是谁,在为我们默默付出?是那些在劳动岗位上默默无闻的劳动者啊!是他们,用勤劳的双手筑起一座座高楼大厦,开动一列列动车,清扫一条条马路… …
其实,这些伟大的劳动者就在我们身边。
那清洁城市的环卫工人,为我们现在的美好环境做出了多大贡献!他们夜以继日地拿着扫把,扫去垃圾,扫去纸团;他们经常开着洒水车,洗去污垢,洗去灰尘;时而提着大皮管子,冲掉枯枝,冲掉烂叶,让我们的家园焕然一新。还有清洁大厦的玻璃幕墙的清洁工,他们每天都要爬上摇摇晃晃的几十层甚至上百层高度的作业平台上,但他们没有丝毫畏惧,反而以此为荣,是多么崇高啊!可有些人看到这些伟大的劳动者,非但不敬佩他们,竟还觉得他们脏臭,真是可耻!
还有那检查铁路和动车的工人,也很伟大。那些检查铁路的工人,在列车正式通车前,每天都要在新铁轨上试走好几遍,相当于走几百公里,他们的辛苦可想而知。那检修机车的工人也十分辛苦。他们每天天不亮就得起床,拿着手电筒,检查各个电路,闸门是否完好,可以正常运行。
再看那建筑工人,没有他们,哪儿来的漂亮的高楼大厦和鳞次栉比的房子?他们每天都得奔波于各个施工现场,干着体力活,收入却很低,但他们坚守在自己的岗位上,从不放弃,建起一栋栋漂亮的别墅,一座座高耸的大楼。砖头夹杂着水泥和汗水,堆在了地上,也堆在了我们的心上。
这些劳动者,在平凡的岗位上劳动着,却默默无闻。但是因为他们,才会有今天的新中国,今天的新世界。他们,不平凡,我为他们而喝彩!