优秀作文《叶》
(一)
入眼一片绿晃晃的绿影,叶是绿的,植株是绿的,世界是绿的,就连路过的自行车铃声也带着风铃草的绿意。带着旋纹的三叶草,从冒着新鲜土壤气息的泥土块,到三叶草茎,到叶根,到叶尖,渐变的一抹绿,随着一条条若隐若现的脉络律动着。叶面是略带茶褐色的深绿,饱含生命的饱满、充实,略白的叶脉又略显青色,勾勒出青春的故事。
(二)
掺杂着微青的亮黄,似涂蜡的一页黄纸,虽依旧闪亮,光彩照人,可深蕴的岁月之沉淀,秋意之悲戚,泛黄的叶面上却可见一斑。凸显的叶脉,却似青筋突起,只觉心之悲凉,又何尝未有似其之人?
(三)
赤、橙、黄,标准的火红之色,火为生命之源,百炼成钢,火,锻造了一个生命的黄金时代。火,精神之火,心之火。可事实仿佛不尽人意。一触即落的红叶,经脉上烙印着无穷的奋斗,却又刻画着失败的沉寂,脆弱。赤、橙、黄,辉煌?亦或是失败?