手机四年级优秀作文
我们家的电器非常多,有台灯有空调,有电视还有冰箱······可在我家里的电器“小明星”,大家知道是什么吗?登登!那就是手机啦!
手机非常受我们家人欢迎,几乎都人手一台手机。让我来先挑选其中一台手机来给大家介绍介绍吧!
手机的正面边框全部都是白色的,白得跟纸一样,没有一点杂质。屏幕没有打开的时候是黑乎乎的,像是白云堆里藏起来了一朵乌云一般。手机的背面也是雪白雪白的,但有点不一样是它“穿”着黑白的衣服——手机套。在手机背后的顶端又像是手机上衣服的小纽扣,又像是一只大的一只小的眼睛,我们可以用它们来记录美好的事情,或者把美景留下来。每次我们捧着手机,都会像捧着珍宝一样,不舍得放开它呢!它的后背“衣服”里还躲着一个小标志,这个标志非常的有创意,是一个苹果被咬掉了一半!哈哈,究竟是哪只小馋猫偷吃了?
介绍完了手机的样子,接下来介绍一下它的功能吧。如果我长按着手机底部的“小肚脐”,我就可以跟它对话了!它会告诉我哪一部电影感人;在我不开心的时候还可以请它给我讲个笑话,逗我开心;它可以让我随时随地联系我的亲朋好友的话,我只需要按一下电话的图案就可以实现了!如果在野外我遇到困难的时候,这手机也还可以帮我实时定位,让我得到帮助;如果我想听音乐,只要我按进去选一首音乐,最美妙的歌声就会进入我的耳朵里;如果我还想玩各种有趣的游戏,享受这个小机器给我带来的无限乐趣······
这一台手机,我真的离不开它了,我喜欢这个“小明星”!
评:科技的日益进步,给我们的小作者带来了别样的感受——从手机的外观到手机的使用以及获得的乐趣,手机现在也成为了小作者的一位电子好伙伴咯!小注意:适量用手机,别让近视接近你哦!