每个人只有经历一些挫折,一些坎坷,才能获得成长。正是因为以往的一些困难和挫折,才造就了今天的我。
“疯”一样的女孩
在上小学一年级的时候,我绑着马尾辫,穿着干净整齐的衣服,看着像一个文静瘦弱的小姑娘,可实际上我是个名副其实的“假小子”或“疯丫头”。我当时内心充满疑惑:为什么我会有这样的称呼呢?原来不是昨天把别人打得“头破血流”,就是今天把人家打得“鼻青脸肿”。每次打完,我都会威胁他不能告诉老师,更不能告诉家长,小心再被打!那时的我真是一个“假小子”。都说女大十八变,谁能想到,原来的“假小子”变成了这副模样。
安稳刻苦的学习
上了六年级,也就是当下正经历的这段时间,我虽然成绩不算名列前茅,但是一直在班级的前十名。眼看就要参加小升初了,我只得把一年级的“疯狂”转化成学习无限的动力。即使这样,在前一段时间我还是被班主任告知我的成绩下滑严重,家长也不理解,但此时的我不再像之前那样和父母争吵理论,我开始学会了反思,反思自己的不足,坚定接下来该如何去做,也许是我的这份坚持,让我的成绩稳步提升。现在,我和书籍成了无话不谈的朋友,在书中我找到了太多和我相似的故事情节和人物,也许文中的人物此时此刻才最了解我吧!曾经那个“疯狂”的我已经变了,变成了一个稳重大方的姑娘。现在的我要像沙漠中的仙人掌一样顽强,坚持。