《我的老师》优秀作文
我的老师,她与别的老师不一样,她,有一双温柔可亲的大眼睛,一张能说会道的嘴,她是一个好老师,别的老师大多是教知识,但她是教我们如何做人。她是我们的语文老师。
语文,在某种意义上说,是枯燥无味,了无生趣的。可她用她那激人奋起的语言,令人安心的目光。令我爱上了语文,和她。
在她的印象中,我记得她总是这样说:“落后就要挨打。人,一定要知道是,非,对错。”
她,也是一个很爱国的人,在刚开学时,她没有给我们讲课,是我们讲了:“少年强则国强”。她给我们讲了许多关于解放军吃苦耐劳的精神,深深地激发了我们,让我们也有了争做第一的精神。
她这样说:“品德是做人的根本,即使你学习再好,品德不好也是没有用的。即使学习再好,品德不好也只是对社会有害无利的。她通过讲故事,讲真实事例的方式教育我。
她是我的语文老师,不仅在知识上给我们引领,也在生活中教会我们很多做人的道理。