优秀作文:《期中考试的启示》
今天,我们考试成绩,终于宣布了!
我考的成绩并不理想语文91分,数学94.5分,英语95分,其中语文阅读题我一看就蒙了既然一点都不会,本想不会就算了,交卷吧!但我每次想放弃的时候脑海里听到一个熟悉的声音,说“”孩子不到最后千万不要放弃,遇到困难就退缩,可不是个男子汉,你努力,你能行,这是我的语文老师海老师经常叮咛的话。
一直坚持思考着三分,五分,十分……时间一分一秒的过去,我心急如焚,最后我在离下考前终于做出了这道题,并及时交了卷。
卷子发下来,我仔细看了这道题竟然对了,这次我从期中考试中获得的启示是无论在什么地方,遇到多大的困难,或者有多少难题都要永远!永远的告诉自己:“我能行,我可以!”就像伟大的毛主席说的一样:“世上无难事,只要肯攀登!”
自从这以后海老师的话深深的印在我的心里,在成长的道路上,我知道以后的难题会更难,以后的路也会更难走,但我会告诉自己“我能行!”