有趣作文课
今天方哥又给我们带来了一个好玩的游戏叫:“作文模特”。
镜头一:方哥让他的“儿子”方皓天上台,接着在他的耳边说了一个不知道是什么的成语,只见方皓天嘴巴张得大大的都可以装下一个鸡蛋了,眼睛瞪着前方好像前面有一只孔雀在开屏似的,一动也不动。同学们一看见他的表情就知道是个成语了,于是争先恐后的举起了手。全班三十三个人都举起了手,可是方哥只叫了两个人,他们一个说目瞪口呆,一个说是呆若木鸡,我正在猜谁说对了,可是方哥却说两个都加50分。这我就有些疑惑了:正确答案应该只有一个,为什么两个都对呢?我百思不得其解。
镜头二:这次轮到我们班的“重量级选手”——韩润森,他那130斤的体重使一些成年人也望尘未及啊!似乎他走路时会使地动山摇,山崩地裂。果然,他一走上讲台,讲台就摇了三摇。他刚一上场方哥就与他打起了拳击。逗得我们捧腹大笑。他开始表演了,他掂起双脚,四肢扩展,嘴巴吸了进去,一双炯炯有神的眼睛向上看,活像一个大肉球。我们都快要笑断气了,就连方哥也忍不住笑了起来,我们班的金嗓子更是仰天大笑,还好他肺活量大,不然早就已经笑死了。虽然我们笑得很开心,但还是忍住了,不然我们能笑一节课呢。包括我在内的十几个人唰唰唰举起了手。老师让张云博回答。他立马就说出来了庞然大物。韩润森踮起脚,对他举起了两个大拇指,我们都快把肚皮笑破了……
另外,还有许多有趣的成语,如眉开眼笑、开天辟地、坐井观天、天衣无缝、聚精会神……模特的表演一个比一个传神。
这就是我们的一节快乐作文课,一节有趣的作文课。