秋日树林优秀作文
还没有好好感受一下仲夏之美,调皮的夏天便从指缝间溜走了。随着而来的是金色的秋。
虽然秋天没有春天生机勃勃,夏的欢腾热闹,却给大地带来丰收。而秋天的树林,更是美不胜收。
为了寻找秋天的美丽,我来到了这片树林。左右两侧的枫树,都戴着金红色的皇冠。风儿一吹,皇冠上的小金片便随风飘舞起来,不久,便落在了地上,成了枫树变成参天大树的肥料了。
虽然这里十分美丽,但这仍不是我想要的秋。于是我继续向树林深处走去。
来到树林的深处,两侧的枫树想上朝的官员,整整齐齐的站在两侧,在中间留下一条宽阔大道。而这条大道铺满的金红色的枫叶。仿佛像是一条红毯,等待着某位巨星的降临,两侧的人们夹道欢迎。很美,但依旧不是我想要的秋。
秋天的美到底在哪?正当我埋头苦思的时,一只一直藏在我眼皮底下的枯叶蝶在我身边翩翩起舞,在这一刹那,整个树林都活了起来。枯叶底下的各种虫儿,刚准备南飞的候鸟们,有翅膀的舞,没翅膀的唱。天空上一排大雁,用它们那不算优美,但别具一番风味的嗓音歌唱着。同时,也不断在空中变化着舞姿,时而像“一”,时而像“人”。正忙着储备粮食过冬的小松鼠,也加入了这场狂欢,在枝头跳着。树林中奏起了一曲野性十足的,只属于秋的交响曲。
我犹豫着,要不要加入这场狂欢。我既没有乐器,嗓音也不好。正当我发愁时,忽然灵光一闪,想到一个绝妙的办法。我一步一步踩碎枯叶,发出清脆的声响。每一脚下去的音调都不一样,这一脚下去是“哆”,下一脚下去就是“咪”了。风声,万物的自由之声,形成了一片生机勃勃,万物狂欢的场面。这就是我想要的秋天吧,我心想。
一路走,一路聆听万物的合唱。不知过了多久,我已经走到树林的尽头。回头恋恋不舍的看了一眼,将这份美记在了脑海之中。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”原本还在为夏的离去感到遗憾,现在却感到庆幸。在这个秋天,万物注定展现出自己完美的一面。