优秀作文《家乡的春夏秋冬》
家乡的春夏秋冬,像四支水彩笔,在大自然的信手涂鸦下,绘出一幅幅美丽的图画。
柔美的春天像一位童话里的仙女,由南而来,让燕子捎来春的消息。她一来,一派生机勃勃的景色就呈现在了眼前。你瞧,树木悄悄地抽芽了,小草偷偷地探出头来,好奇地打量着美丽的世界。这一切,就像画家信手运笔,轻轻抹在青山之旁,碧空之上。
炎热的夏天,空调可是家家的“救命稻草”。没了空调,人们就会像热锅上的蚂蚁——热的团团转。街上,人们的脚步总是急匆匆的,好像一旦停了下来,会被火烧了似的。家乡的夏天是个“顽皮的小伙子”,昨天还是疾风骤雨,瞧瞧今日,一下子变成了烈日炎炎。
金黄的秋天,枫叶在秋风的催促下,纷纷飘落,遍地都是金黄的地毯。你看那金黄的叶子们纷纷叹息着,它们鼓起最后的勇气,踮起脚尖,轻盈一跳,飘落在空中,旋转着优美的脚步,在生命里的尽头翩翩起舞。
寒冷的冬天,叶子在人们脚下,唉声叹气着冬的来临。人们躲在被子里呼呼大睡,不舍得离开这暖烘烘的被窝。但是当太阳出来时,家乡又像冬天已经过了似的,只要天晴就暖洋洋的。
家乡的春夏秋冬恰似天上的太阳,忽而骄阳似火,放射出强烈的光芒;忽而又害羞地躲在洁白无瑕的云朵中。
家乡的春夏秋冬,就是这样,虽然平常,但却又与众不同。