优秀作文致自己
你好!
日子过得太快,总经不得消磨,手腕上的表已经渐渐磨损,光阴的针摆滴滴答答着就带走了四季。我想,在2017的最后一阶段,让我们做一次畅谈吧!
在即将逝去的一年里,你是否失去了什么吗?你又获得了什么呢?
可能,你认为失去了玩耍的乐趣,但你却获得了学习的喜悦。升入初二,教室旁边是一个阳光笼罩着的阳台,它曾多少次向你发出盛情邀请啊?我想你一开始也总不由自主的来到那里吧?可是,学习任务繁重的你最终还是拒绝了它,毅然拿起笔,在座位上静心思考作题。
也许,你觉得失去了独自骑行的自在,但你却获得了沿途的风光。当你在车后座无意向两边看去时,你偶然发现,原来一直无暇顾及的身边美景曾无数次与你擦肩而过——苏中路的路灯是一大特色,远远望去,如一条长龙。白天,齐整的路灯像是一个个身披铠甲的勇士,保卫着交通安全,晚上,四射的灯光如一顶顶小伞,遮挡住黑暗;北河路的绿化让人赏心悦目,嵌着柔和灯光带的精致的木雕小桥,一年四季不停流淌的小河,与周边古老的民宅,正好构成了一幅“小桥流水人家”的美丽画卷;白田路的沿街店铺更是一道亮丽的风景,有的壮观大气,有的古色古香,有的雍容典雅······不免勾起我进去小坐的欲望。夜晚,整条道路灯火通明,仿佛大宝应的繁华全都融入其中。
也许,你为班级服务失去了一些个人时间,但你的办事能力却得到提高。身为班长的你,无疑是班级的小管家,递送资料,管理办费、准备班会活动,找各小组长考前定目标,照顾身体不适的同学……大部分的个人时间,你献给了班级。然而,现在,你总能以最快的速度将资料送给相关的老师;管理班费一分不差,账目记载一清二楚;班级的班会活动办得有声有色,你也经常尽自己的力量帮助同学,获得同学们的一致好评!
……
是啊!放弃,并不意味着失去,因为只有放弃才会有另一种获得。所以,你要庆幸自己放弃了该失去的,从而获得了更有价值的东西。
最后,祝你新年快乐,学习进步!
你最知心的朋友:雍驰卿
2017年12月25日
【家长寄语】
是啊!舍得舍得,有舍才有得。就像妈妈为了让你的大脑得到片刻的休息,以前从来不接送你上学放学的我,现在每天来回四趟穿梭于学校和小理发店。虽然每天都或多或少的舍弃了一些生意,但是看着你的学习一天天的进步,心里也是比赚了无数银子还快乐呢!有所放弃,才能有所追求!希望你能戒骄戒躁,一如既往的做好自己,向着自己既定的目标努力!!!