作文:做桔子冰
童年是美好的,在金色的童年里,我做过傻事,也做过快乐的事,但使我最难以忘怀的是小时候和表妹一起做桔子冰的事。现在想起来,仍是记忆犹新。
那天是双休日,表妹到我家来玩,这时正好爸爸妈妈都出去了,于是我对表妹说:“咱们做碗桔子冰吧。“好啊!”表妹爽快地答应了。
我从竹筐里拿出四只桔子,把其中一只切成四块,然后拿住桔子的两端,用力挤,可只挤出几滴来,表妹见我没挤出几滴,于是来帮我。这一帮不要紧,只听一声响,桔子水溅了我一脸。这时,表妹幸灾乐祸地对我说:“姐姐,你的眼泪怎么变黄了?”她一边笑,一边拍手,弄得我哭笑不得。我跺着脚说:“那好,你挤。”“有什么了不起的。”说完,她轻蔑地看了我一眼,拿起桔子,使出了吃奶的力气,才挤出二、三滴。我故意去帮她,我一使劲,结果她和我一样,都变成大花脸了。我和她互相看了看,傻乎乎地笑了起来。
我们俩把每只桔子都挤出汁来,汁水顺着杯沿慢慢地往下流。表妹忍不住了,她拿起杯子,喝了一点,然后学着一句广告词说:“味道好极了!”我把剩下的桔子水放到冰箱的冷冻室内。大约过了1个多小时,我拿出已经结冻的桔子水,敲成好几块,然后用勺子舀着吃。常言道:“一分汗水,一分收获。”不知怎么的,自己亲手做的桔子冰格外好吃。又酸又甜,冰凉冰凉的,真是沁人心脾。