优秀作文《我不再讨厌读书了》
在我小的时候,我十分不喜欢读书,把读书看作浪费时间。 每日都是家长催我读书,我从没有自觉读书过一次,直到,有一 天……
那天,阳光灿烂,是出去玩的好日子。我打了个电话给我的 好朋友想着出去,妈妈看到我又想逃避读书了,就发狂了似的大 声喊着“张垚卿,你回来!”我装作没听到骑上了车飞速离去。我看 着妈妈回家的背影,心想有什么好说的,我才不想阅读呢,转身 就去找同学,结果他们都在家里认认真真的读书,没人去玩。一 阵寒风吹过,提醒我该回家了,我只好无精打采地回家去了。
回家后,妈妈并没有责备我,我感到很奇怪,心里很不安。 我走进房间看电视,一个小时后,我犹如一只热锅上的蚂蚁,为 自己犯的错后悔不已。 一阵清脆的铃声响起,同学们来找我玩了,我十分开心,飞 快地跑下楼去。有一个同学问我:“哎,你在家干什么?”我结结巴 巴地说:“看…看电视。”同学们用惊奇的眼光看我,不约而同地说:“你 应该先回家读书!”“什么?”我感到疑惑不解。同学们说完便都离去 了,我呆了半天,想起读过林海音写的《窃读记》,作者林海音虽 然没钱买书,但她在放学后急匆匆赶往书店,藏身于众多顾客, 借雨天窃读,到晚上才依依不舍地离开书店。我想起我们小区有 一个书店,可以让小孩或大人来看书,而且妈妈也给我买了不少 2 书,我有这么好的条件为何不读呢?
我回到了家告诉妈妈,我要读书了,妈妈脸上露出了微笑说: “我跟你一起读。”不知不觉,我们读了两小时,我们读的是《水浒 传》里的梁山英雄好汉,个个身手高强,武艺出众,他们劫富济贫,嫉恶如仇,是穷人心目中的大英雄。读书,不仅让我没有觉 得枯燥乏味,反而让我乐在其中,收获新的知识
从此,我爱上了读书。书是人们生活中不可缺少的一部分, 就如莎士比亚说的,“书籍是全世界的营养品。”我们从小要好好读 书,养成读书的好习惯,学到更多的知识。我再也不讨厌读书了。