那天,我看到了母亲的眼泪。
那是一个宁静的傍晚,天阴沉沉的。我垂头丧气的放学回家,面对如山高的功课,情绪低落极了。
我拖着疲惫的身躯坐在书桌旁,脑中浮现出了当天下午的情景――下午上学时,我全速赶向学校,可到教室门口时却已迟到了,因此被罚站在门外好长时间。最后,我在同学们的注视下走到自己的座位,才手忙脚乱的翻开了书本。课上,因为思想抛锚,我还挨了老师的批评……
突然,“咯吱”一声,妈妈开门走进了书房。还没等我回过神来,妈妈就开口了:“作业拿来让我看。”我不由一愣,心想:“才过了几分钟,怎么就来检查作业了!”妈妈走到我身边,见我书桌上什么也没有,不禁大声喝斥道:“你这一个多小时都干了些什么?”我偷偷瞄了一下手表:“哇!已经7点30分了,我竟然呆坐了一个半小时”我不由得害怕起来,默不作声的看着母亲。
母亲生气地走出房间,不一会儿,她拿着棍子回来了。棍子如雨点般打在我的身上,疼痛不已!我哭着喊着才让母亲停止了这场痛打,我哭丧着脸做起了作业,心里对母亲的行为真是憎恨!等做完作业已是晚上十点多了。我于是急忙拿着作业本去母亲旁边赎罪。
来到母亲卧室,我吃惊地看到她正坐在床边流泪。母亲眼角的那一滴滴泪珠分明是伟大的母爱呀!我扑进母亲的怀里,她抚摸着我的头,问道:“你为什么磨蹭了那么长时间?”我如实做了回答。她紧紧搂着我,说道:“我真的不想打你……”
母亲的眼泪让我明白:“打在我身却疼在娘心!”眼泪流在母亲的脸上,却流进了我的心里。我不愿再看到母亲的眼泪。