作文:养花迷
说起养花啊,我可是一窍不通,这儿还得去问我爸爸。
我爸爸平时很懒惰,可是对花情有独钟。在搬新家的时候,我家买了一盆“滴水观音”放在客厅,“滴水观音”的叶子很像荷叶,只要给它浇水,过一段时间,它的叶子中心就会冒出几滴水,顺着叶子流下来。每当中饭吃好,爸爸就会去阳台拿一个水壶,给他的“命根子”浇水。等我吃完饭,只见爸爸正蹲在花盆旁,他瞪着大眼睛,一边浇水一边仔细观察哪儿有虫子。
一次,我吃完饭,看见客厅里没人,平时爸爸这个时候不总是在给花浇水吗?今天怎么……我连忙跑到阳台,咦?没人!我又跑去问妈妈,妈妈说:“不知道。”呵呵,爸爸啊爸爸,你也有这个时候啊!
“丁咚,丁咚”。门铃响了,我打开门,啊!爸……爸,这是爸爸吗?一脸泥巴,那天然卷发也粘在一起,再看看衣服,雪白的衣服已经被染成了灰色了,简直是一个乡下老头。爸爸笑着说:“这‘滴水观音’的泥土太硬了,我到楼下挖了点儿来。”没想到,没想到爸爸也有勤劳的一面。
没过多少日子,“滴水观音”枯死了,爸爸的心情也因此而伤心,整天茶不思饭不想。唉,我和妈妈实在不忍看到爸爸这样,妈妈又到花鸟市场买了盆翠竹。啊!爸爸又回来了!
从此,家里只要有花,爸爸的心情就会好,我和妈妈的心情也会好。