在寒假里,我又有了许多美好的回忆,尤其是那次“烧烤”,让我到现在还记忆犹新。
那天,我、小姨、小舅舅一起在做作业。突然,我萌生了一个念头——去烧烤。于是,我叫上小姨、小舅舅拿着油、土豆、香肠等等烧烤必用的材料,向着目的地——小溪旁出发。
一到那儿,我们便费力地搭好了一个精简的“烧烤棚”,又用木筷串好了香肠。哈哈!大功告成,只欠“火”了。“快快!回家拿一些纸,不然就没法生火了!”小姨朝我挥挥手,焦急地喊着。我听了,抬腿就跑。“嗖嗖”我像一支箭似的“飞”到了外婆家中。这时,为了爬紧时间,我连一口气都来不急喘,就直奔卫生间,草纸、餐巾纸一股脑儿往怀里塞,管他三七二十一呢!生火要紧。“嗖嗖”,我又一阵风似的回到了原地。哦!烧烤正式开始!只见小姨把纸铺到棚里,又以迅雷不及掩耳之势划了根火柴,“嗖”地丢到了纸堆里。一开始,只有一些小火苗,可不一会儿,火就蔓延到了纸上,一下子就旺了起来,熏得我们连连往后退。“咳咳!熏死我了!”我一边咳嗽一边说。
可当时我也顾不了那么多了,连忙从身边抽出一根木棍,往火堆里搅啊搅。等火越来越旺时,我就拿起串好的香肠放在火上烤。“叭!”一不小心,半根香肠掉进了火堆。一下子就成了黑团。哎!可怜的我只好拿剩下的半根香肠继续烤。咦?小姨她们怎么样了?我抬头看了一眼小姨手上的香肠,真是不看不知道,一看吓一跳啊!小姨的香肠的遭遇比我的更悲惨:只见那香肠浑身黑乎乎的,知道的以为是香肠烧焦了,不知道的为以是一块炭呢!
大概过了五分钟左右吧!我们的“美味香肠”都“出锅”了。我们看着这些香肠,都惊呆了。这时,小姨拿起其中一根香肠,轻轻地剥开了它的“外衣”。啊!香肠露出了白嫩嫩的肉,香味也随之飘来。我们每个人都拿了一点儿肉吃。“哇!好难吃哇!”“哈!哈!哈哈哈……”
这次烧烤在我们爽朗的笑声中结束了。啊!好快乐啊!